Статьи

Зажигательная Мазурка
Мазурка – это бальный танец с зажигательным и быстрым ритмом. Название танца образовалось от польского слова mazurek.
(Нет голосов) |
Котильон в средние века
Котильон представляет собой бальный танец, похожий на контрданс. Впервые он появился в 18 веке во Франции. В то время танец, как и бранль, состоял только из одной танцевальной фигуры. Со временем количество па увеличилось, а движения становятся более сложными. В середине 19 века танец стал исполняться по всей территории Европы, в том числе и в России.
(Нет голосов) |
Танец галоп
Галоп представляет собой бальный танец 19 века. В переводе с французского он означает хорошо бежать – wahl-hlaup и хорошо бежать – wala-hlaupan. Исполняется галоп стремительно и скачкообразно. Для этого танца характерен размер две четверти, ну а ритм у него пунктирный и острый.
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3) |
Веселая кадриль
В переводе с испанского кадриль означается группа из четырех человек, а с латинского четырехугольник. Танец принадлежит к 18-19 векам. Темп у кадрили подвижный. Перед началом исполнения танца звучала ритурнель, состоящая из восьми тактов. Присутствующие на балу понимали, что пора становиться на места. После звучала индукция, что также соответствует восьми тактам. Она проигрывалась перед каждой фигурой.
Танцевали кадриль практически во всех странах Европы, хотя родиной танца считается Франция. В эпоху Наполеона без него не обходился ни один бал.
(Нет голосов) |
Что такое полонез?
Каждый бал начинался с Полонеза. Он представлял собой шествие, в котором участвовали все приглашенные. Даже, если они не участвовали потом в танцах. Первая пара состояла из хозяина дома и самой почетной гостьи, а вторая из хозяйки и самым почетным гостем. Если на бал был приглашен Император, то возглавлял торжественного шествия он вместе с хозяйкой дома, а хозяин дома вместе с Императрицей следовали за ними. Первая пара исполняла фигуры, которые повторяли остальные.
(Нет голосов) |
Бальные танцы в 18-19 веках
Благодаря великим балетмейстерам, таким как Жан Жорж Новер, танец в 18 веке обретает новые формы. Новер реформировал танец, перенимания некоторые фигуры из народных танцев.
(Нет голосов) |
Расцвет танцевального искусства
Наибольший расцвет бальные танцы получили в конце 15 и начале 16 веков в Италии. Балы, проводимые во Флоренции, поражали своим великолепием, изобретательностью и красочностью. Итальянские хореографы пользовались большой популярностью среди европейского населения. Особое значение во время танца придается положению тела. Дама должна исполнять танец скромно, нежно, легко, опустив при этом глаза.
(Нет голосов) |
Парижская Академия танца в истории хореографии
В 17 веке французские хореографы проводили многочисленные исследования в области танца, на основе которых было издано множество руководств по танцам. Тем самым, они сыграли не маловажную роль в создании новых танцевальных форм и развитии искусства танца в целом.
(Нет голосов) |
Зарождение бального танца
В эпоху Возрождения особое внимание стало уделяться бальным танцам. Появился термин «бальный танец». Многие связывают его с особой формой зала для танцев в виде шара. Но правильнее будет считать происхождение термина от слова «балет», что с французского переводится как «пляска», «танец».
(Нет голосов) |
Частные уроки бальных танцев
Заниматься индивидуально означает занятия преподавателя с конкретной парой. Такие занятия не всегда являются более продуктивными. И начинающей паре предпочтительней заниматься в группе.
(Нет голосов) |
Статьи 77 - 86 из 136
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Интересное о Нашем театре
- Хореографическое училище
- Институт танца
- Праздник танца
- Технический райдер
- Захавров В. М.
- Отзывы
- История
- Различные обзоры
События и предложения
DVD диск - Танцует Гжель
Танцевальные картины на тему народных промыслов...
DVD диск - Россия вечная
В хореографических композициях слились величавая красота...
DVD диск - России светлая душа
В отдельных эпизодах спектакля, связанных общей судьбой России...
Подробней...